Разработка конструкторов Испании и Люксембурга: "движимая недвижимость" Почему Люксембург этим озадачился – понятно: бесспорное европейское лидерство по ценам на жилье. А испанцы? Потому что не сидится на месте! Проблему размещения участников разного рода фестивалей и других массовых мероприятий в нетуристических местах можно считать решенной. В Испании с участием спецов из Люксембурга на безе жилого трейлера разработан передвижной отель.

Небольшой комментарий к мотивам участия в команде разработчиков Hotel Móvil:  Люксембург опережает все европейские столицы по ценам на недвижимость, включающей в себя более тысячи агентств по недвижимости, 400 из которых – во Франции. Согласно исследованию, в списке самых дорогих по ценам на недвижимость городов Европы Люксембург вновь после 2005 года занял первое место, отобрав его у Лондона, который занимал его в 2010 году. В столице Великого Герцогства средняя цена стандартной квартиры составляет 485 тысяч евро, в Лондоне – 473,83 тысячи. Третье по дороговизне цен на жилье место занимает Берн, там квартира в среднем стоит 440 тысяч евро.

Стоимость проживания в Hotel Móvil, к сожалению, мало чем отличается от обычного стационарного отеля, по крайней мере, так будет на первых порах, хотя набор удобств весьма ограничен.

Такая гостиница незаменимая, по мнению проектировщиков, вещь для проведения концертов и фестивалей под открытым небом и других подобных мероприятий, когда у зрителей возникают проблемы с размещением.

Передвижной отель создан на базе трейлера, который можно легко превратить в 11-комнатную двухэтажную гостиницу. На нижнем этаже располагаются восемь стандартных номеров, на верхнем – три роскошных сьюта, способных вместить пять человек, пишет Diariodelviajero.com. В каждом номере есть туалет, кондиционер, телевизор, DVD-плеер и доступ в интернет. Первые праобразы отелей появились в 2008 году.

Руис Нико для компании RUNIGA, www.runiga.ru