Руслан Гаврилов, управляющий партнер Runiga Properties Barcelona, ведущий эксперт в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Испании, кандидат экономических наук

Здравствуйте, меня зовут Руслан Гаврилов, я являюсь акционером компании Runiga Properties Barcelona. Сегодня я бы хотел рассказать вам о себе, о нашей компании, видах ее деятельности и зоне присутствия. Мне 47 лет, у меня двое детей, недвижимостью я занимаюсь больше 25 лет, последние 20 лет живу в Испании. По образованию я юрист и экономист, хорошо разбираюсь как в недвижимости, так и в услугах, связанных с этой сферой. Особенно в Барселоне. Акцент мы делаем именно на этот город: здесь я живу, здесь находится наш офис.


В чем заключается деятельность Runiga Properties? В основном, компания занимается операциями в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Основные объекты – квартиры, виллы, замки, поместья. Хочу подчеркнуть, что замки и поместья – это отдельное направление, за которое у нас отвечают серьезные агенты, сосредоточенные в разных регионах Каталонии. Они не просто хорошо разбираются в этих видах недвижимости, но и, как правило, лично знают владельцев, которые им в свою очередь доверяют. Такие объекты у нас в эксклюзиве.

Также мы оказываем практически все виды услуг, которые имеют прямо отношение к адаптации человека на новом месте. Речь идет о консьерж-сервисе – службе, которая гарантирует нашим клиентам помощь во всевозможных вопросах: от покупки билетов на футбольные матчи на стадионе Камп Ноу до устройства детей в учебные заведения и спортивные секции. Компания тесно сотрудничает с различными банками и компаниями и даже является официальными представителями некоторых из них, поэтому мы даем клиентам исключительно компетентные рекомендации по вопросам, связанным с банковскими переводами, открытием счетов и пр. Я лично, как юрист и экономист, отвечаю в Runiga Properties за инвестиционный и финансовый консалтинг.

Инвестиционный консалтинг и поиск активов в Испании и соседней Андорре – еще одно приоритетное направление Runiga Properties. Наши контрагенты работают в самых привлекательных, с этой точки зрения, регионах страны: в Мадриде, Марбелье, Валенсии, на побережье Коста Бланка. Имея доступ к лучшим испанским платформам и базам недвижимости, мы всегда в курсе самых интересных предложений по продаже гостиниц в столицах и крупных городах всех испанских автономий. Также мы располагаем большим количеством предложений по жилой и коммерческой недвижимости в Барселоне. Как в самом городе, так и за его пределами – в престижных урбанизациях. Поэтому мы можем предложить варианты приобретения активов для инвестирования с рентой от 5 до 7 процентов.

Почему стоит обратиться именно в Runiga Properties, если вы хотите приобрести недвижимость в Каталонии? у нас профессиональная команда, включающая в себя, помимо прочих сотрудников, 8 адвокатов и около 150 агентов, которые живут и работают в разных городах региона. Наши администраторы и менеджеры говорят на испанском, каталонском, русском, английском, французском и других языках, что позволяет избежать барьеров при общении с собственниками недвижимости любых национальностей.

К числу других конкурентных преимуществ нашей компании, несомненно, относится широкий набор недвижимости. К примеру, по Барселоне и окрестностям сейчас можно найти порядка 4000 предложений, и мы располагаем информацией о каждом объекте. Отдельно стоит отметить наличие эксклюзивной недвижимости – замков, поместий, квартир класса люкс – право представлять которые, есть только у нас. Большому портфелю предложений немало способствует и сотрудничество с ведущими строительными компаниями Испании.

Наша специализация – продажа недвижимости иностранцам, поэтому мы всегда на стороне покупателя и представляем именно его интересы. Мы всегда стараемся скорректировать цену, предложенную продавцом, и берем небольшие комиссионные, несмотря на статус хорошо известной компании – всего 3 процента.

Гарантии нашей компании – это ваша уверенность в завтрашнем дне. Вся недвижимость, которую мы берем на продажу, проходит юридическую и техническую экспертную оценку. Отдельное внимание уделяется цене объекта – ведь как показывает практика, цена для местных жителей часто оказывает на процентов тридцать ниже, чем для иностранцев. Вот почему в нашей компании за переговоры с продавцами недвижимости отвечают исключительно испанские и каталонские менеджеры и юристы. У нас есть финансовый и судебный адвокат, адвокаты, специализирующиеся непосредственно на теме недвижимости и иммиграционных вопросах. Средний возраст наших юристов, а это очень важно, 38-39 лет — идеальное сочетание опыта и динамичности. Чтобы оперативно отреагировать на ситуацию, они в случае необходимости могут сесть даже на мотороллер, при том, что каждый, естественно, имеет хорошую, дорогую машину.

А еще мы располагаем всеми инструментами, которые необходимы для поиска и продажи недвижимости: постоянно проводим рекламные кампании, распространяем листовки, повышаем квалификацию своих агентов, следим за ценами, устанавливаемыми местными институтами недвижимости и проводим профессиональную оценку той недвижимости, с которой впоследствии собираемся иметь дело. И, конечно же, всегда подписываем договора с нашими клиентами, соблюдая прозрачность и чистоту сделки.

Наши телефоны доступны 24 часа в сутки. Мой телефон, по которому может позвонить любой человек, также находится на сайте, хотя я и являюсь одним из собственников компании. С уверенностью могу заявить, что практически ни одна компания в Барселоне не предоставляет своим клиентами и четверти тех видов услуг, которые даем мы. Это мало кто может себе позволить, мало кто делает.

В последнее время многие клиенты и партнеры Runiga Properties обращаются ко мне с просьбой начать вести свой видеоблог. Этот сюжет является его началом. В дальнейшем я постараюсь поднять самые актуальные вопросы, связанные с жизнью в Испании, посвятив каждое видео отдельной теме: бизнес, недвижимость, образование, инвестиции…

Спасибо за внимание, с вами был я – Руслан Гаврилов. Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь в нашу компанию. До свидания.