Вся недвижимость в Испании

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Барселоне

Барселона: + 34 609 117 117 · Москва: +7(905) 588-40-12

Национальная испанская кухня

Поиск недвижимости

Самый быстрый путь к Вашему дому

Рунига newsletter

Укажите свой e-mail для рассылки

Национальная испанская кухня

Национальная Испанская кухня

 Испанская кухня отличается необычайным богатством и разнообразием и пользуется заслуженной славой. Испанию можно условно разделить на восемь гастрономических зон, для каждой из которых характерны определенные продукты и напитки.

- Север: рыбные блюда Страны Басков (знаменитая треска "пиль-пиль" или треска по бискайски (merluza a la Vasca ), астурийская фабада ( fabada Asturiana), сыры и сидр.

- Пиринейская зона: соус "чили"( chili ) и ветчина.

- Каталония - жаркое "касуэла"( cazuela) чесночный соус "алиоли" ( Ali Oli), копченые колбасы "фуэт".(Fuet)

- Валенсия: разнообразные блюда из риса, среди которых особенно известна "паэлья"(Paella).

- Андалусия: превосходный холодный овощной суп "гаспачо" ( Gaspacho), великолепная ветчина "хабуго" ( Jabugo) провинции Уэльва (Huelva).

- Центральная зона: запеченое мясо ( Parillado de carne) и лучшие в Испании колбасы (salchichas, chorizo, mortaza).

- Балеарские острова (родина майонеза):
замечательные блюда из свинины, воздушные булочки из слоеного теста "энсаймадас" (Ensallamadas), колбаса "собрасада" (Sobrasada).

- Канарские острова: своеобразная рыбная кухня, широкое использование тропических фруктов (бананов, авокадо, папайи) в основных блюдах и десертах.

"Золотое правило" для гостей страны: Вы всегда найдете блюда интернациональной кухни по Вашему вкусу, но если Вас интересует типичная гастрономия региона, - ищите рестораны, бары, или кафе, куда обычно приходят местные жители - здесь достойное качество обслуживания, разнообразное меню и разумные цены. Хотя не стоит забывать, что "нет правил без исключений".

- Обеденное время : с 14.00 до 16.00.

- Ужин: 19,30-23,00 (иногда 24-00), но по местным понятиям (в городах и туристических центрах) - не раньше 22.00. Цены, указанные в меню, как правило, уже включают налоги и стоимость обслуживания, однако в Испании принято оставлять чаевые примерно 5-10% от стоимости заказа.
При заказе в баре следует учитывать, что если Вы сидите у стойки, стоимость заказа будет примерно на 15% ниже, чем за столиком.

Совершенно особое место не только в испанской гастрономии, но и в традициях Испании, занимает "ритуал

 тапас (tapas)". Tanac - традиционные разнообразные легкие закуски, которые подаются в любое время дня и ночи к пиву, вину и другим напиткам. Существуют разные легенды об изобретении тапас. Одна из них утверждает, что привычка накрывать (tapar) рюмку хереса кусочком ветчины, который одновременно являлся закуской, появилась в одном баре Севильи. Поначалу "тапас" подавали бесплатно, затем, по мере появления все более разнообразных закусок - за отдельную плату. Существует другая версия, в соответствии с которой, сначала рюмки и стаканы с вином и пивом для защиты от назойливых мух накрывали маленькими тарелочками - а затем в них стали еще и накладывать острые закуски, вызывающие жажду - чтобы последовал повторный заказ... Постепенно "тапас" превратились в неотъемлемую часть испанского образа жизни и сегодня невозможно представить себе Испанию без традиционного "пасео и тапео" (прогулка по барам и дегустация тапас). Типичные "тапас" - оливки, маслины, сыры, окорок, копченые колбасы, а также различные салаты.

Закуски, предлагаемые баром, как правило, выставлены на застекленных витринах у стойки, поэтому понравившееся блюдо можно заказать просто указав на него бармену.

Вино Испании:

Испания входит в число трех крупнейших мировых производителей вина. В Испании существует 46 винодельческих зон так называемых "Деноми-насьон де орихен" ( Denominacion de Origen )- с особыми почвами и климатическими условиями, благодаря которым вино производимое в этих зонах отличается исключительным качеством. Знак Denominacion de origen (D.O.s/V.Q.P.R.D.), и соответствующие номера, проставленные на этикетке, удостоверяют особый контроль и соответствие стандартам высшего качества вина. Основные разновидности вин: белое (бланко - blanco ), красное (тинто - tinto ), розовое (росадо - rosado ).

- Херес ( Jerez ) - назван по имени города Херес де ла Фронт epa ( Jerez de la Frontera ), где он был впервые произведен. Различают несколько видов хереса:

- фино (fino): легкий, сухой;

- мансанилья (manzanilla): легкий, сухой херес из Sanlucar de Barrameda - морской воздух атлантического побережья, где находятся виноградники, придает напитку особый привкус;

- амонтильядо (amontillado): более сладкий, янтарного цвета и с привкусом ореха;

- олоросо (oloroso): более выдержанный, крепкий, красный ( tinto );обычно подается на десерт;

- пало кортадо (palo cortado): более крепкий, чем амонтильядо, но более мягкий, чем олоросо.

- Дульсе (dulse): сладкий.


 Кроме вина Херес широкой известностью пользуется Бренди де Херес (Brandy de Jeres)- крепкий напиток типа коньяка.

Испанские ликеры настоянные на травах такие, как"пачаран"(Pacharan) , "абсент"( Absent), анисовая настояйка "чинчон" (Chinchon) - не только прекрасные напитки, но и великолепные экологически чистые лекарства.

Пиво:

Испанское пиво отличается высоким качеством при относительной дешевизне. Местные сорта пива ничуть не хуже всемирно известных марок. По замечаниям знатоков этого напитка, испанское пиво бывает двух видов:"хорошее или очень хорошее".

При заказе пива:

- Канья (Саnа) - небольшая порция (стакан, или рюмка)

- Харра (Jarra) - большая кружка.

 Безалкогольные напитки:

- Орчата (Horchata): своеобразный белый, немного сладкий напиток, приготовленный из земляных, миндальных орехов. Можно попробовать в барах, ресторанах, но, как правило, - в Орчатерия ("Horchateria").

- Сумо (Zumo): сок - выбор соков весьма разнообразен. Интересное сочетание - смесь сока апельсина и лимона.

- Гранисадос (Granizados) - замороженный сок.
Минеральная вода (Agua mineral -агуа минераль) - обычно подается со льдом.

- Инфусьон (Infusion) или Тэ (Те) -чай.

- Кофе (Cafe) - подается в Испании в барах, кафе, ресторанах в различных вариантах :"кафе соло" - черный кофе, "кафе кортадо" - кофе с незначительным добавлением молока, "кафе кон лече" - кофе с молоком.

Рестораны:

В Испании рестораны делятся на пять категорий, которые обозначаются соответствующим количеством вилок. Почти все рестораны закрываются раз в неделю: чаще всего в понедельник. У входа в ресторан вывешивается меню, где указана стоимость блюд. В большинстве ресторанов есть так называемое Меню дель Диа - Menu del Dia (комплексный завтрак, обед или ужин). Такой комплекс дешевле, чем такое же количество блюд, заказанных по отдельности. В целом цены на еду в Испании относительно невысоки.

 

Вся полезная информация



fiabciГлавный офис компании (Барселона, Испания): +34 609 117 117 · Москва: +7(905) 588-40-12
Copyright © Grupo Runiga, Runiga Barcelona Consulting S.L. 2002-2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Отзыв о сотрудничестве с «Рунига»

Вы можете оставить отзыв, благодарность, предложение в адрес сотрудников «Рунига» по итогам проведённой операции с недвижимостью. Ваш отзыв будет направлен руководителям соответствующего подразделения. Ваше мнение очень важно для нас, заранее благодарим за ваш отклик:

Кому*

От кого*

Контакты для связ*

Текст отзыва*

E-mail* Я не возражаю, чтобы в моём отзыве на сайте «Рунига» был мой e-mail

Я разрешаю опубликовать свой отзыв на сайте «Рунига»: