Вся недвижимость в Испании

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Барселоне

Барселона: + 34 609 117 117 · Москва: +7(905) 588-40-12

Лучшие рестораны в Барселоне и Каталунии

Поиск недвижимости

Самый быстрый путь к Вашему дому

Рунига newsletter

Укажите свой e-mail для рассылки

Лучшие рестораны в Барселоне и Каталунии

Испанцы – великие любители и знатоки хорошей кухни, благо климат, море и традиции дарят им уникальную культуру застолья, радостную, яркую, с интенсивными вкусами и ароматами и без особых изысков в технике приготовления. В последние годы на сцену испанской гастрономии вышло новое поколение шеф-поваров – молодых, готовых экспериментировать с традиционной кухней, но прежде всего, великолепных профессионалов, прошедших жесткую международную школу. Именно им сегодня принадлежит большинство звезд, присуждаемых знаменитым мишленовским рейтингом.

Барселонские рестораны со звездами гида "Мишлен" – в основном, небольшие заведения с креативной кухней, продуманным дизайном, специфической атмосферой и ценами, зачастую приятно отличающимися от французских и женевских. Основная разница лежит в плоскости ценовой категории, декоре и обстановке – остается лишь выбрать сочетание на свой вкус. Кстати, большинство из "звездных" заведений размещаются при фешенебельных отелях, что является скорее не тенденцией, а традицией: издавна лучшие рестораны Каталонии были именно при гостиных дворах. Предлагаем список ресторанов Барселоны, имеющих "мишленовские" звезды.

ABaC (при одноименном отеле)

Ведущий историю с 2000 года этот изысканный ресторан, единственный в Барселоне с двумя звездами гида "Мишлен", размещается в пятизвездочном бутик-отеле ABaC в престижном районе Тибидабо. Признанный Академией Гастрономии лучшим рестораном Каталонии 2011 года, ABaC предлагает новаторскую кухню, основанную на традиции, и безупречный, хотя и слегка «холодный», сервис. На кухне творит Jordi Cruz – самый молодой испанский шеф-повар, получивший мишленовскую звездочку в 25 лет и имеющий в своем багаже множество престижных премий и титулов. Среди его шедевров – жидкие гноччи из пармезана под бергамотовым маслом и орехами с трюфелем, тартар со "снегом" из телятины под вуалью из горчицы, маринованная скумбрия с шафраном, тартар из авокадо и краба с мороженным из базилика или спагетти а ла болоньеза с омаром. Все блюда подаются на сервизных блюдах Versace. Игра со светом и использование в интерьере всех оттенков белого, от экрю до почти бежа, создает изысканную и вместе с тем уютную атмосферу, настраивающую на камерный лад для спокойной деловой беседы или романтической встречи. С террасы и с каждого столика внутри заведения открывается вид на великолепный сад отеля, который, кстати, размещается в бывшем дворянском особняке, переделанном архитектором Антони де Морагасом в ультрасовременное здание. Для аперитива или дижестива рекомендуется заглянуть в авангардный Lounge Bar с античными арками, стеклянной барной стойкой и знаменитыми диванами Chester. Бодега насчитывает более 1000 вин.

ABaC (при одноименном отеле)

Средний счет – 190€. Дегустационное меню – 150€ (без напитков).

Адрес: Avenida Tibidabo, 1, Barcelona. Открыт со вторника по субботу с 13:30 до 16:00 и c 20:30 до 23:00.

 

Lasarte (при отеле Condes de Bacrelona)

Маленький оазис покоя, авторской кухни и интимной атмосферы с центре Барселоны, всего в минуте ходьбы от проспекта Пасео де Грасия и знаменитой Каса Мила. Один из «ветеранов» звезд "Мишлен", открытый в 2006 году бакским шеф-поваром Martín Berasategui, владельцем одноименного ресторана в Бильбао. Соотношение качество-цена – одна из лучших в городе, по мнению многих, не надейтесь, однако, на большой объем порций. Здесь вас ждут бакские рецепты с креативным использованием каталанских свежайших продуктов, привычные для авторской кухни минималистские порции, невообразимая сервировка блюд и изящный модернистский интерьер, вдохновленный великим Гауди, от тайского дизайнера Ou Baholydhin. Lasarte обладает двумя мишленовскими звзедами - по международным стандартам это автоматически причисляет творения ресторана к произведениям искусства. Стоит убедиться в справедливости этого утверждения, стоит отведать такие блюда ресторана, как креветки с фланом из морских ежей и икрой из овечьего молока, мильфей из зеленого яблока, фуа-гра и копченого угря, хрустящие устрицы с салатом из цитрусовых и копченой скумбрией или запеченный голубь со свиными ушками, шпинатом и соусом из белых грибов.

Lasarte (при отеле Condes de Bacrelona)

Средний счет – 90€-125€. Дегустационное меню – 105€ без вина, с дегустацией 8 вин – 130€.

Адрес: Mallorca, 259, Barcelona. Открыт со вторника по субботу с 13:30 до 15:30 и с 20:30 до 23:00. Закрыт с 11 августа по 11 сентября.
 

Hofmann

Ресторан Hofmann в престижной бизнес-зоне Барселоны знаменит тем, что находится при легендарной школе гастрономии своей создательницы, бывшего архитектора и ювелирного дизайнера, а ныне музы мировых шеф-поваров Mey Hofmann. Отточенную технику по смешиванию стилей и техник, традиции и авангарда, Mey перенесла из мастерской на кухню, предлагая оригинальные и изысканные деликатесы, основанные на рецептах каталанских и французских блюд. Некоторые "жемчужины" гастрономии, отмеченные звездой гида "Мишлен" и предлагаемые в ресторане: ригатони, фаршированные курицей, омаром и глазурью, морской черт в горчичном соусе, глазированные перепелки в меде с пюре из нута, крем суп из трюфеля или свиные ножки, начиненные креветками с соусом из морепродуктов. Особенного упоминания заслуживают десерты госпожи Hofmann, славящиеся на всю Испанию: татен с пеной из сливок и мороженным из овечьего сыра, профитроли с начинкой из ванильного мороженного на муслине из пралине и хрустящим миндальным кремом или крем из груш Williams в шоколадном ганаше с дикими цветами никого не оставят равнодушным. Интимная, почти домашняя обстановка Hofmann с теплыми тонами стен, приглушенным светом и любовно подобранной декорацией расслабляет и отлично подходит для уединенных бизнес- или романтических встреч. Желательно заранее зарезервировать столик.

Hofmann

Средний счет – 50-80€. Меню ланч-обед - 40€ (без напитков). Меню ужин - 57€ (без напитков).

Адрес: La Granada del Penedes, 14-16, Barcelona. Открыт с понедельника по пятницу с 13:30 до 15:45 и с 21:00 до 23:00. Закрыт в августе, на Рождество и в Пасхальную неделю.
 

Freixa Tradició

История этого небольшого ресторана в престижной zona alta Барселоны ведет к 1986 году, когда Josep Maria Freixa и Dori Riera открыли таверну El Racó d'en Freixa. Сын основателя, талантливый шеф и ресторатор Ramon Freixa, придав традиционным каталанским блюдам современную нотку, сумел превратить ее в моднoе место и завоевать первую звезду гида "Мишлен". Сегодня бразды правления обновленного Freixa Tradició снова взял в свои руки Freixa-старший, предлагая гостям необычное авангардное путешествие к корням каталанской кухни в уютной, почти домашней обстановке. Актуальный дизайн ресторана элегантен и необычен, темные стены украшает блестящая кухонная утварь, выполняющая также функцию плафонов. Среди блюд меню рекомендуется не пропустить картофельные равиоли с начинкой из бутифары с осьминожками и грибами в анисе, рыбную похлебку сукет с фрикадельками из кальмара, кролика, начиненного кальмарами в своем черниле и деревенскую курицу в горшочке с креветками. Особенно стоит отметить впечатляющую карту домашних сыров и десертов. Бодега насчитывает более 400 наименований вин, в основном, местного производства, разделенных на три ценовых категории для удобства.

Freixa Tradició

Средний счет – 55€. Дегустационное меню – 35€ (без напитков). Меню для групп – 40€

Адрес: Carrer de Sant Elies, 22, Barcelona. Открыт со вторника по субботу, с 13:00 до 15:30 и с 21:30 до 23:30. Закрыт c 6 по 30 августа и на Рождество.
 

Caelis (при отеле Palace)

Культовое место каталанской столицы, расположенное в фешенебельном отеле Palace (бывший Ritz), идеальное для поклонников роскоши в ее классическом проявлении. Здесь поражает воображение все – от первоклассных блюд высокой каталано-французской кухни молодого талантливого шефа Romain Fornell, первого французского шефа, получившего звезду Мишлена в Испании, до эксклюзивного дизайна ресторана, сочетающего классику и современный минимализм. В меню найдете такие деликатесы, как вишисуаз на льду с икрой и лососем, морские гребешки с грибным пралине и кремом из белого лимона, охлажденный омар с тартаром из шампиньонов, осьминожки с трюфелем в парментье, с желтком и эмульсией из пармезана или иберийский поросенок с яблочным татеном и картофелем в эстрагоне. Не пропустите изумительный йогурт из фуа-гра с фруктовыми мюсли. Для приватных вечеров можно зарезервировать уютный салон на 10 человек, а для дижестива под звуки джаза отлично подойдет бар в английском стиле Rien de Rien. Богатая винотека с более чем 400 каталанскими и французскими наименованиями. Вышколенный, хотя слегка «прохладный» персонал.

Caelis (при отеле Palace)

Средний счет – 70-100€. Дегустационное меню – 70-100€ (без напитков).

Адрес: Gran Via de les Corts Catalanes, 668, Barcelona. Открыт со вторника по субботу, с 20:30 до 23:00. Закрыт днем, вторую неделю января и с 5 по 30 августа.


Alkimia

Alkimia – ресторан, расположенный по соседству с главной барселонской достопримечательностью, загадочной Саграда Фамилия. Пусть вас не вводит в заблуждение минималистский дизайн этого небольшого уютного заведения: Alkimia, открытая в 2002 году, сегодня уверенно наступает на пятки знаменитому El Bulli Феррана Адрия, предлагая при этом куда более экономичные цены и приятно объемные блюда. Балом здесь правит один из самых медаленосных поваров Испании, молодой каталонец Jordi Vilà, постоянный шеф еще пяти барселонских ресторанов. "Конек" меню Alkimia – традиционные каталанские блюда в авторском исполнении, но без "научно-фантастических" изысков, с ярким веером натуральных вкусов, цветов и соблазнительных ароматов, а дегустационные меню включают достаточный набор блюд, чтобы не уйти голодным. Рекомендуем попробовать "фирменный" синий суп с устрицами, икрой и базиликом, террину из крольчатины с фуа-гра и шоколадным соусом, яичницу со свежим трюфелем и великолепные десерты: ананасовый суп с пирогом из голубого сыра и белым шоколадом, канелони с манго и бисквитом из можжевельника и йогуртовым мороженым или огуречный гаспачо с мороженым из козьего сыра. Бодега ресторана невелика, но интересна, здесь вы не найдете традиционные коммерческие вина, но сможете отведать уникальные образчики французского и каталанского искусства виноделия.

alkimia

Средний счет – 80€. Дегустационное меню – 65-85€. Меню Lunch – 37€.

Адрес: Industria 79. Открыт с понедельника по субботу с 13:30 до 15:30 и с 20:30 до 23:00. Закрыт 3 недели в августе, на Рождество и в Пасхальную неделю.


Comerç 24

Маскирующийся под обычную «тапасную» ресторан высокой кухни от знаменитого шеф-повара Carles Abellán – ученика Феррана Адрия, занятого во многих проектах великого мастера, в том числе, El Bulli (Розес) и Hacienda Benanuza (Севилья). Краеугольный камень испанской кухни, культура тапас, здесь принимает самые странные формы, креативно интерпретируя гастрономию Азии, Латинской Америки и Америки. Только здесь можно попробовать такие необычные блюда, как салат из сардин с апельсином и васаби, тартар из тунца, чупа-чупсы из перепелов, буррито из поросенка с гуакамоле и зеленым соусом или суп-салат из орчаты, ледяной травы и грибов. Сам маэстро характеризует кухню Comerç 24 как «с корнями, но без границ». Заведение размещается в старинном здании консервной фабрики, в самом сердце богемного Борна и имеет модный дизайн с "открытой" кухней, баром и рестораном в одном пространстве. Его интимная атмосфера, создаваемая темными тонами в интерьере и приглушенным светом, отлично подходит для романтических встреч и трапез с друзьями. Небольшие порции, характерные для авторской кухни, действительно первоклассный сервис и неожиданные сочетания вкусов – идеальный выбор для любителей острых ощущений. Не пропустите омар с гуакамоле, антрекот с розами и клубникой, консоме с трюфелем и пармезаном и шабли с ананасом, меренгой и лаймом. Обширная карта вин, можно заказать по одному бокалу.

Comerç 24

Средний счет – 105€. Дегустационное меню – 62-84€.

Адрес: Comerç 24. Открыт со вторника по субботу с 13:30 до 16:00 и с 20:30 до 24:00.


Manairó

Расположенный в пяти минутах от Саграды Фамилия, напротив легендарной арены для боя быков "Монументаль", этот крошечный уютный черно-белый ресторан представляет собой интересное место для любителей открытий и сюрпризов. На его кухне под руководством молодого и талантливого профессора Школы туризма и ресторанного дела Jordi Herrera обычные ингредиенты средиземноморской кухни в рискованных комбинациях вкусов, текстур и ароматов приобретают необычные формы и вид, маня попробовать, чтобы разгадать, и никогда не разочаровывают. Сам маэстро называет свою кухню «факирской» ("fakir cook"). Среди фирменных блюд Manairó – легендарные "фальшивые кальмары" из яиц в кляре, мусс из сардин, равиоли из фуа-гра с пенкой из трюфеля и кремом из картофеля и омар, начиненный грибами, шпинатом, орехами и изюмом – все с отчетливым вкусом оригинальных продуктов, но в неожиданной сервировке. Атмосфера теплая и неформальная, дизайн разработан самим шефом. Бодега ресторана ориентирована на поклонников местных производителей, но содержит и несколько вин из Франции, Чили и Африки.

Manairó

Средний счет – 40-80€. Дегустационное меню – 62-78€.

Адрес: Diputacio, 424, Barcelona. Открыт с понедельника по субботу с 13:30 до 15:30 и с 20:30 до 23:00. Закрыт первую неделю января.


Via Veneto

Открытый в 1967 году ресторан Via Veneto признан многими лучшим рестораном Барселоны. Среди его верных поклонников значится великий гений сюрреализма Сальвадор Дали, любивший устраивать здесь свои перфомансы, например, сооружая колье для своих спутниц из сырых бутифар. Владельцы заведения, отец и сын Jose и Pedro Monje, лично встречают посетителей, сервис поистине королевский. Несмотря на классический, немного помпезный декор в стиле Belle Epoque, меню отличается свежим авангардным взглядом на традиционную каталанскую кухню, с явным влиянием французской гастрономии. Среди главных шедевров, создаваемых под руководством молодого шефа Carles Tejedor, работавшего ранее в лондонском Hotel Savoy, стоит упомянуть трилогию из креветок (тартар с маслинами, на гриле и в канелони), бонбон из фуа-гра с блинами с копченым лососем и икрой, мильфей из картофеля со сладкой бутифарой, запеченного морского черта с хрустящими овощами и канелони из курицы под трюфельным соусом. На десерт рекомендуется попробовать знаменитую ромовую бабу в москателе с кремом шантильи и мороженым из кедровых орешков, равиоли с вишней или апельсиновые гренки под миндальным кремом с мороженным из турона. Внушительная карта вин считается лучшей в городе и насчитывает 1000 наименований всех испанских и францухских D.O., а также лучших мировых бодег. Для торжеств в заведении имеется 7 роскошных приватных залов вместимостью от 4 до 100 человек, где можно заказать дегустацию. За креативную кухню, венчающую традицию и современность, богатейшую бодегу и безупречный сервис Via Veneto был удостоен не только звезды гида "Мишлен", но и более 20 международных премий и наград, в том числе, титул "Лучшего ресторана Барселоны" от Международной академии гастрономии.

Via Veneto

Средний счет – 150-200€. Дегустационное меню – 82-115€ (без напитков).

Адрес: Carrer de Ganduxer, 10-12, Barcelona. Открыт с понедельника по пятницу с 13:15 до 16:00 и с 20:30 до 23:30, субботу с 20:30 до 23:30. Закрыт 20 дней в августе.

 



fiabciГлавный офис компании (Барселона, Испания): +34 609 117 117 · Москва: +7(905) 588-40-12
Copyright © Grupo Runiga, Runiga Barcelona Consulting S.L. 2002-2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Отзыв о сотрудничестве с «Рунига»

Вы можете оставить отзыв, благодарность, предложение в адрес сотрудников «Рунига» по итогам проведённой операции с недвижимостью. Ваш отзыв будет направлен руководителям соответствующего подразделения. Ваше мнение очень важно для нас, заранее благодарим за ваш отклик:

Кому*

От кого*

Контакты для связ*

Текст отзыва*

E-mail* Я не возражаю, чтобы в моём отзыве на сайте «Рунига» был мой e-mail

Я разрешаю опубликовать свой отзыв на сайте «Рунига»: